Majelis PAUD Dasmen PDA Kota Malang Gelar Silaturrahim dan Sosialisasi Proker

majelis paud dasmen PDA Kota Malang

Rabu, 25 Oktober 2023, Majelis PAUD Dasmen PDA Kota Malang menggelar rangkaian Silaturrahim & Sosialisasi Proker di Aula PDM Kota Malang.

Alhamdulillah, acara  perdana pertemuan MAJELIS PAUDDASMEN PRA & PCA yang diadakan oleh Majelis PAUDDASMEN PDA Kota Malang berjalan lancar. Acara ini dihadiri 75 peserta terdiri dari ketua & sekretaris majelis pauddasmen PRA & PCA se kota Malang mewakili 38 sekolah TK ABA & 1 SD ‘Aisyiyah.

Acara ceremonial diawali dengan pembukaan oleh Ibu Nia sebagai MC, dilanjutkan Tilawah Al-Quran oleh Bu Maslikah & menyanyikan lagu Mars Aisyiyah dipandu oleh Bu Daris. 

Kemudian acara di buka oleh Korbid MPAUDDASMEN PDA Kota Malang, Ibu Lailatul Fitriyah A., MPdI yang sekaligus menyampaikan sambutannya.

majelis paud dasmen PDA Kota Malang

Selain memperkenalkan diri, dalam sambutannya, beliau memberikan motivasi untuk semua pengurus baik di tingkat daerah, cabang & ranting terhadap permasalahan, perkembangan & dinamika yang ada di lembaga pendidikan ‘Aisyiyah.

Dengan semangat pejuang, bersungguh2 dalam menjalankan tugasnya, karena yakin dengan bekal kesungguhan, maka akan Allah tunjukkan jalan.

Kemudian di akhir sambutannya, beliau menyampaikan bahwa dalam mengelola lembaga tidaklah mudah, namun smoga Allah SWT. meringankan & mudahkan utk semua pengurus dalam membina lembaga dan mempertahankan kebesaran nama ‘Aisyiyah yang sejak tahun 1919 TK ABA pertama kali berdiri

Selanjutnya sosialsasi program disampaikan oleh ketua majelis PAUDDasmen PDA Kota Malang Ibu Prof. Dr. Ribut Wahyu E,. M.Si, M.Pd. Di antara beberapa program yang disampaikan beliau adalah program workshop yang akan diagendakan pada bulan Desember yang akan datang dalam rangka menyiapkan Sumber Daya Insani yang berkualitas, baik di bidang kurikulum maupun keislaman dan keMuhammadiyahan.

Sebelum acara ditutup, dilanjutkan juga dengan acara penyerahan secara simbolik dana bantuan Palestina sebagaimana himbauan dari PP Muhammadiyah, dari IGABA sebesar Rp.33.436.000 dan SD ‘Aisyiyah Kota Malang sebesar Rp.2.200.000 sehingga total bantuan Rp 35.636.000 yang diserahkan pada KLL PW Aisyiyah Jawa Timur pada 26 Oktober 2023.

penyerahan dana bantuan Palestina

Semoga seluruh amal baik dari Guru, staff, hingga wali murid TK ABA dan juga SD Aisyiyah Kota Malang yang terkoordinasi dalam Majelis PAUD Dasmen PDA Kota Malang diterima oleh Allaah dan mendapatkan sebaik-baiknya balasan. aamiin.

 

 

Picture of admin

admin

Leave a Replay