Ranting dan Cabang Aisyiyah Kota Malang Adakan Nobar Resepsi Milad Aisyiyah ke-107

nobar milad Aisyiyah ke-107

MasyaAllah antusiasme Ibu-Ibu begitu luar biasa. Seribu seat di ruang virtual yang disediakan oleh Pimpinan Pusat Aisyiyah habis dalam waktu satu menit saja.

Dalam rangka undangan resepsi Milad Ke-107 Aisyiyah yang diselenggarakan oleh Pimpinan Pusat Aisyiyah serentak se-Indonesia secara daring  Ahad, 19 Mei 2024 Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah Kota Malang merespon positif momen tersebut dengan mengadakan nobar/nonton bareng di beberapa tempat yang diselenggarakan atas inisiatif beberapa Ranting dan Cabang ‘Aisyiyah se-Kota Malang.

Ada beberapa titik nobar yang terekam oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah Kota Malang yakni di Pimpinan Cabang Aisyiyah Sukun, Pimpinan Cabang Aisyiyah Kedungkandang, Pimpinan Cabang Aisyiyah UMM, Pimpinan Ranting Aisyiyah Jatimulyo 2, Pimpinan Cabang Aisyiyah Lowokwaru, dan Pimpinan Cabang Aisyiyah Klojen yang bersamaan dengan Baitul Arqam.

nobar milad Aisyiyah ke-107

nobar Milad Aisyiyah ke-107

nobar milad Aisyiyah ke-107 nobar milad Aisyiyah ke-107

Masing-masing titik dipantau langsung oleh Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA). Pimpinan harian sukarela membagi diri demi suksesnya nobar untuk syiar Milad Aisyiyah ke-107 ini.

Sementara itu tiga orang pimpinan harian memenuhi undangan dari Pimpinan Wilayah Jawa Timur. Ketua, Sekretaris, dan Bendahara seluruh PDA se-Jawa Timur mengikuti Milad Ke-107 Aisyiyah di Kantor Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Timur  Surabaya. PDA Kota Malang dalam hal ini diwakili oleh Ibu Dra. Hj. Sri Herawati, Ibu Dra. Ruly Narulita, M.AP dan Ibu Hj. Umi Salamah, SE.

milad Aisyiyah ke-107

Semangat untuk mengikuti resepsi Milad Ke-107 Aisyiyah ini luar biasa. Meskipun dilaksanakan secara daring, Ibu-Ibu tetap mengenakan nuansa kuning khas jilbab nasional Aisyiyah.

Pada Milad ke-107 ini, Aisyiyah tidak hanya merayakan perjalanan panjang Aisyiyah, tetapi juga mengambil inspirasi dari nilai-nilai luhur. Nilai-nilai seperti kesetaraan, keadilan, keberagaman, dan kemanusiaan harus terus dijunjung tinggi dan diimplementasikan dalam keseharian.

Semangat untuk berkontribusi bagi kemaslahatan umat dan masyarakat harus terus diperkuat. Oleh sebab itu pada Milad-nya yang ke-107 mengusung tema yang sangat relevan, yaitu Memperkokoh dan Memperluas Dakwah Kemanusiaan Semesta.

Jaya selalu Aisyiyah!

Picture of admin

admin

Leave a Replay